O uso medicinal desta folha tem sido cada vez mais reconhecido. E isso não é por acaso.
Quem usa vira fã e dissemina para outras pessoas o potencial dela.
Além disso, muitas pesquisas científicas têm comprovado o poder curativo desta folha, destacando-se a proteção do sistema cardiovascular e imunológico, o aumento da energia, o controle da pressão arterial, a prevenção do diabetes e do mal de Alzheimer.
Para começar, é bom saber que os poderes desta planta, na verdade, são conhecidos há muito tempo.
No antigo Egito, utilizavam suas folhas na mumificação de faraós e suas propriedades medicinais já eram atestadas.
Também era símbolo do poder divino.
Estamos falando da folha de uma árvore que nos dá as azeitonas que recheiam pratos como pizza e macarronada, além de se transformarem em um delicioso azeite. Ou seja, estamos falando da folha da oliveira.
A oliveira é uma árvore muito resistente e chega a viver por cerca de 2 mil anos.
É considerada uma árvore sagrada, tendo várias citações na Bíblia.
Devido à sua atividade antibacteriana, antifúngica e antiviral, o extrato da folha de oliveira é utilizado para tratar uma grande variedade de problemas, como candidíase, meningite, encefalite, gripe, herpes, hepatite B, pneumonia, malária, dengue, tuberculose, gonorreia, diarreia, infecções nas vias urinárias, nos ouvidos, nos dentes e até para reforçar o tratamento de aids.
O extrato de folha de oliveira tem se revelado excelente para proteger o coração e os vasos sanguíneos.
Quando tomado durante um longo período de tempo e com regularidade, ele se mostrou capaz de reverter a aterosclerose.
Todos esses benefícios da folha de oliveira têm despertado um crescente interesse da comunidade científica.
Estudo da University of Michigan Health System mostrou que a substância oleuropeína, presente nessa folha, regulariza o açúcar do sangue.
Ou seja, a infusão de oliveira é excelente para tratar e prevenir o diabetes.
As folhas da oliveira possuem quatro vezes mais potássio, magnésio, manganês, fósforo, selênio, zinco e cobre do que o chá verde.
Esses minerais são altamente antioxidantes e atuam contra o envelhecimento, além de estimularem o metabolismo para eliminar gorduras com mais rapidez.
O indicado é que você beba de 3 a 4 xícaras por dia, em um período de 3 a 4 meses.
Dessa forma, é possível perder até 6 quilos, aliando o chá com uma alimentação balanceada e saudável e também com a prática de exercícios físicos.
Para fazer o chá, basta ferver 1 litro de água.
Quando entrar em ebulição, adicione 2 colheres (sopa) de folhas de oliveira.
Tampe e espere 20 minutos.
Decorrido esse tempo, coe e tome a primeira xícara.
O chá de oliveira pode ser ingerido por qualquer pessoa, exceto grávidas e lactantes.
As folhas de oliveira são facilmente encontradas em lojas de produtos naturais ou em grandes mercados.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fique Seguro: Escolha a maneira mais adequada de fazer o seu seguro nas melhores seguradoras do mercado, na página inicial do site, pelo telefone (11) 5533-8844 ou entre em contato pelo e-mail cas@caseguros.com.br